手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

5年生 遠足

画像1 画像1
昨日の雨も無事あがりました。
気をつけて行ってきてね☆

5年生 遠足

画像1 画像1
朝から芝生広場に集合して、注意事項などを聞いていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、牛肉のカレー風味焼、帆立貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング、パン、牛乳でした。牛肉のカレー風味焼は、スパイスの香りで食欲をそそります。帆立貝とトマトのスープスパゲッティは、トマトの酸味と帆立貝の旨味が感じられました。きゅうりとコーンのサラダにはノンエッグドレッシングをかけて食べます。アレルギーに対応した献立です。

2年 国語「ニャーゴ」その2

画像1 画像1
これが2年生が作った「ニャーゴ」の手づくり紙芝居。
みんなとても上手です♪

2年 国語「ニャーゴ」

画像1 画像1
国語科で勉強した「ニャーゴ」の紙芝居を作り、一年生に読み聞かせを行いました。
登場人物になりきって、上手に読むことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/10 6年卒業遠足
4年フッ化物塗布
2/11 建国記念の日
2/14 感謝の気持ちを伝えよう週間(18日まで)