手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食運の献立は、なすのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ、黄桃(缶)、パン、牛乳でした。なすのミートグラタンは、ひき肉の旨味と玉ねぎなどの甘味が感じられました。鶏肉と野菜のスープは、あっさりしていてこくがあり、グラタンとの相性がぴったりでした。黄桃は、実がかたいのが特徴で缶詰にされることが多いそうです。山形県産の黄桃を使い、2つに割ってシロップにつけて作られています。優しい甘さはデザートにぴったりでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

サンマのみぞれがけ
みそ汁
牛ひじきそぼろ

でした。
秋の味覚のサンマがこうばしく、
大根おろしの、みぞれだれによくあいました。
具沢山のみそ汁は、白菜が食感の良いアクセントになっていて、沢山の野菜が美味しくいただけました。
牛ひじきそぼろはご飯にかけて食べました。しょうががほのかに香り、甘辛いそぼろがご飯によく馴染んでいました。

1・2年の遠足

画像1 画像1
お弁当を食べていたら、突然の雨が降ってきました。みんなびっくり。屋根のあるところで食べていたので、助かりました。

1・2年生の遠足

画像1 画像1
天王寺動物園の見学を終えて、お昼のお弁当タイムです。みんなおうちの人が作ってくださったお弁当をおいしくいただきました。

1・2年生の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
1・2年生は、今年初めての遠足に行きました。天王寺動物園でたくさんの動物を見て回っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/10 6年卒業遠足
4年フッ化物塗布
2/11 建国記念の日
2/14 感謝の気持ちを伝えよう週間(18日まで)