手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

運動会の練習風景

画像1 画像1
2時間目は3年生が団体演技の練習をしていました♪

運動会の練習風景

画像1 画像1
今日は1時間目から2年生が練習していました隊形の種類も増えています☆

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉の甘辛焼き、味噌汁、オクラのおかか炒め、ご飯、牛乳でした。豚肉の甘辛焼炒めは、玉ねぎの甘さとピーマンのほろ苦さ、豚肉の旨味が味わえました。味噌汁には秋の味覚がたっぷりで、さつまいもの自然な甘さが引き立っていました。さつまいもは、中国から琉球(今の沖縄県)を通って、薩摩藩(今の鹿児島県)へ伝わりました。薩摩藩で作られたので「さつまいも」と呼ばれています。江戸時代に農作物がとれなかった時の非常食として、日本中に広がったそうです。オクラのおかか炒めはオクラの食感が楽しめました。

運動会の練習風景

画像1 画像1
6時間目は4年生が団体演技の練習をしています。
元気いっぱいです♪

運動会の練習風景

画像1 画像1
5時間目は3年生が団体演技の練習をしています。
隊形の確認をしながらなわとびをがんばっています♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/10 6年卒業遠足
4年フッ化物塗布
2/11 建国記念の日
2/14 感謝の気持ちを伝えよう週間(18日まで)