3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和3年10月15日(金) 本日の給食

★まぐろのオーロラ煮
★すまし汁
★もやしとピーマンのいためもの
★ごはん
★牛乳

●オーロラ煮という名前は、南極の空などにあらわれる、朝焼けのような赤い色をしたオーロラからつけられました。
 料理のたれを、オーロラのような赤い色にするため、ケチャップを使っています。また、赤みそと砂糖を加えることで、たれの味つけを工夫しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年10月14日(木) 本日の給食

★なすのミートグラタン
★鶏肉と野菜のスープ
★黄桃(缶)
★こくとうパン
★牛乳

●桃には、実が白色の白桃と、黄色の黄桃があります。今日の給食では、山形県産の黄桃を使ったかんづめが登場します。黄桃は、実が固いのが特ちょうで、かんづめにされることが多いです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年度新入学者向けの学校公開・学校説明会

明日、10月14日(木)に、令和4年度新入学者向けの学校公開・学校説明会を以下の時間帯で行います。どうぞよろしくお願いいたします。
【学校説明会】   14時40分〜15時
【学校公開】    13時45分〜14時30分

令和3年10月13日(水) 本日の給食

★ポークカレーライス[米粉]
★キャベツのピクルス
★みかん
★牛乳

●みどりのグループの食べ物は、野菜、くだもの、きのこです。おもに、からだの調子を整える働きがあります。かぜをひきにくくしたり、はだをじょうぶにしたり、おなかの調子をよくします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
1回目の全体練習です。開会式、始めの体操などを練習しました。1年生や2年生が場所の確認をする間、上の学年の人たちは静かに待てました。暑い中みんなよく頑張りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/11 建国記念の日

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査