本日の給食 2/8
鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳
給食室で鶏肉のゆず塩焼きを作っているようすです。鶏肉に塩とゆず果汁で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 階段掲示 2年生 2/8まずは2年生でタイトルは「あやとり」です。紙版画に挑戦しました。 あやとりに挑戦している様子が版画をとおして伝わりますね。 なんということでしょう。あやとりの糸は実物を版画して臨場感をもたせています。 タワーやほうき・ゴムゴムなどあやとりできる子も増えたそうです。 2年生学習の様子 2/7
2年生は生活科の学習で、自分の小さい頃の様子をまとめました。おうちの人から聞いたことをまとめたり、小さい頃のかわいい写真をプリントに貼ったりしていました。みんな上手くまとめられていました。
2年生学習の様子 2/7
2年生は生活科の学習で、自分の小さい頃の様子をまとめました。おうちの人から聞いたことをまとめたり、小さい頃のかわいい写真をプリントに貼ったりしていました。みんな上手くまとめられていました。
本日の給食 2/7
押麦のグラタン、スープ、いよかん、コッぺパン、アプリコットジャム、牛乳
|