本日の給食 2/8

鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉のゆず塩焼きを作っているようすです。鶏肉に塩とゆず果汁で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
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階段掲示 2年生 2/8

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今年度のファイナルステージになります。階段掲示コーナーです。
まずは2年生でタイトルは「あやとり」です。紙版画に挑戦しました。
あやとりに挑戦している様子が版画をとおして伝わりますね。
なんということでしょう。あやとりの糸は実物を版画して臨場感をもたせています。
タワーやほうき・ゴムゴムなどあやとりできる子も増えたそうです。

2年生学習の様子 2/7

2年生は生活科の学習で、自分の小さい頃の様子をまとめました。おうちの人から聞いたことをまとめたり、小さい頃のかわいい写真をプリントに貼ったりしていました。みんな上手くまとめられていました。
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2年生学習の様子 2/7

2年生は生活科の学習で、自分の小さい頃の様子をまとめました。おうちの人から聞いたことをまとめたり、小さい頃のかわいい写真をプリントに貼ったりしていました。みんな上手くまとめられていました。
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本日の給食 2/7

押麦のグラタン、スープ、いよかん、コッぺパン、アプリコットジャム、牛乳
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