6年生の家庭科
本日の家庭科は調理実習です。「炒めておかずを作ろう」ということで、いろんな野菜や卵を炒めた料理を作りました。
みんなで上手に協力しながら野菜を切ったり、炒めたりしていました、 なわとびチャレンジ3回目
毎回チャレンジの最後にリレーをしています。
一人ずつ決められた数を跳んだら次の子に移ります。 だんだん記録も伸びてきました。 音楽集会
100周年式典で歌う、旧校歌やつるまち子どもの歌などを練習しました。慣れた歌ではありませんが、元気に歌っていました。
代表委員会残念ながら全員が希望の役になれるわけではありませんが、立候補してくれた子がたくさんいて嬉しかったです。 今日の給食
ついにやってきました!
「えびフライカレーライス」 この日を心待にしていた子も多いことでしょう。 ただでさえ人気のカレーライスにえびフライが乗ることで、スペシャル感が増します。えびフライだけでなく、子どもたちのテンションも"あがった"ことでしょう。 ブロッコリーのサラダは歯応えが残っていておいしかったです。カレーとの相性もいいですね。 ソフト黒豆はほんのり甘くて、最後におやつ感覚でいただけました。 今日もごちそうさまでした。 |
|