21日(金)の学習参観に向けて、1年間の成長や、これから頑張りたいことを発表できるように毎日準備を進めています。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
混ぜたらお肉を集め、袋に入ったスパイスをお肉にまぶしてさらに練ります。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 まず豚肉のミンチを薄くのばし、その上に氷を置いて、豪快にグー・パーを交互にしながら、氷が溶けるまでしっかり混ぜます。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ソーセージ作りの体験が始まりました。
身支度や消毒もしっかりして、説明を聞いています。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 荷物を片付け、名残惜しくコテージをあとにします。
閉舎式でお礼を言いました。

 今日も気持ちいい青空が広がっています。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 朝食後のお片付けもきちんとやって、くるくるコインを入れました。
これもここモクモクファームで大切にされていることです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
行事予定
2/9 C-NET6年
ポラム
2/10 C-NET3・5年
2/11 建国記念の日
2/15 クラブ
ステップアップ5・6年