手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

2年生 校区探検

画像1 画像1
その3

2年生 校区探検

画像1 画像1
その2

2年生 校区探検

画像1 画像1
今日は2時間目に校区探検に行ってきました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、くじらの竜田揚げ、豚肉とじゃがいもの煮物、きゅうりの赤紫蘇和え、ご飯、牛乳でした。日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾鰭まで工夫して使うので、くじらは「捨てるところがない」と言われるほどです。今日は、くじらに醤油、生姜などで味をつけて、でんぷんをまぶし、油でからりと揚げたくじらの竜田揚げです。かみごたえがあり、くじらのおいしさが味わえました。豚肉とじゃがいもの煮物には、他にもたくさんの野菜が入っていて、彩りも綺麗でした。きゅうりの赤紫蘇和えは、紫蘇の香りが食欲をそそりました。

令和3年度 大阪府保健衛生関係功労者・優良施設知事表彰を受けました

画像1 画像1
この度、本校の給食場が表彰されました!
いつも子どもたちのために美味しい給食を管理してくださっている、事業担当主事さんや、給食調理員のみなさんに感謝です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/10 6年卒業遠足
4年フッ化物塗布
2/11 建国記念の日
2/14 感謝の気持ちを伝えよう週間(18日まで)
2/15 クラブ活動(見学会)