手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳でした。ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。川で生まれ、海で1年半かけて成長した後、10月〜11月ごろに再び川を遡って卵を産みます。給食に使われているししゃもは、カラフトししゃも(カペリン)と呼ばれる魚です。こんがり焼かれていて卵がおいしかったです。五目汁は、昆布と鰹節でとられた出汁がきいていて、薄揚げや野菜の旨味が溶け込んでいました。きんぴらごぼうも丁寧に作られていて、ご飯によく合いました。

作品展 準備

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その4

作品展 準備

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その3

作品展 準備

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その2

作品展 準備

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いよいよ作品展が明後日からとなりました。
今日から放課後に教職員で作品展の準備を始めています。
今日は絵画作品を中心に展示準備をしています。
子どもたちのがんばりと先生たちのがんばりが融合した作品展、みなさんお楽しみに♪
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2/14 感謝の気持ちを伝えよう週間(18日まで)
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