10/25 作品が完成しました!

画像1 画像1 画像2 画像2
長い間取り組んできた、作品展の図画が完成しました。
完成の瞬間は、図工室で迎えました。
子どもたちはとても楽しそうに、絵の具で仕上げていきます。

来月の作品展を、ぜひお楽しみに!!

10/22 伝統野菜を育てます その8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学習園の田辺大根も、芽を出しています。

金曜日はとても天気が良かったので、ひなたぼっこをしながら、天王寺かぶらの観察をしました。

そろそろ、間引きをしないといけないでしょうか…

10/22 とびばこあそび

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
とびばこを使って、学習しています。

両足で踏み切ることを何回も練習しました。

「やったとべた」

喜んでいる子もいました。
どんどん練習を重ねていきます。

10月25日の給食

今日の献立は、

・牛肉のカレー風味焼き
・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
・きゅうりとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいため風味をまし、ほたて貝とベーコンでうま味を出しています。
児童に人気の献立です。

今日は食育の日でした。牛肉のカレー風味焼きもきゅうりとコーンのサラダも食べやすく、ほとんどのクラスが完食でした。


画像1 画像1

10/22  3年生通信 NO,20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
授業
2/17 委員会
2/18 代表委員会

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール