10/25 作品が完成しました!完成の瞬間は、図工室で迎えました。 子どもたちはとても楽しそうに、絵の具で仕上げていきます。 来月の作品展を、ぜひお楽しみに!! 10/22 伝統野菜を育てます その8金曜日はとても天気が良かったので、ひなたぼっこをしながら、天王寺かぶらの観察をしました。 そろそろ、間引きをしないといけないでしょうか… 10/22 とびばこあそび両足で踏み切ることを何回も練習しました。 「やったとべた」 喜んでいる子もいました。 どんどん練習を重ねていきます。 10月25日の給食
今日の献立は、
・牛肉のカレー風味焼き ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ・きゅうりとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいため風味をまし、ほたて貝とベーコンでうま味を出しています。 児童に人気の献立です。 今日は食育の日でした。牛肉のカレー風味焼きもきゅうりとコーンのサラダも食べやすく、ほとんどのクラスが完食でした。 10/22 3年生通信 NO,20 |
|