10/22 3年生通信 NO,15
とても楽しみにしていた
遠足に行くことができて 子どもたちにとって 良い思い出作りに なったと思います!! 駅や電車内でのマナー 道の歩き方など 3年生とは 思えないほど 素晴らしかったです☆ また月曜日から 楽しむときは楽しむ しっかりやることはやる 3年生として 過ごせるといいです(^_^)v 10月22日の給食
今日の献立は、
・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ほうれん草 ・ご飯 ・牛乳 「ソーキ汁」は、豚肉(ばら)、切り昆布などを使用した沖縄の郷土料理です。豚肉はよく下ゆでして余分な脂を落としてから使用します。 3年生 天保山を出発3年生 ランチタイムお弁当タイムです!!! 朝早くからのお弁当作りありがとうございます。 3年生 見学中タカアシガニゾーンでは 「おいしそう〜!!」 「カニと一緒に横歩きするゎ〜」 と楽しそうです!! |
|