5年生 遠足![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() 2年 国語「ニャーゴ」その2![]() ![]() みんなとても上手です♪ 2年 国語「ニャーゴ」![]() ![]() 登場人物になりきって、上手に読むことができました。 今日の給食![]() ![]() 鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ほうれん草のおひたし でした。 鶏肉のゆず塩焼きはゆずの香りがほのかに香り、塩味の鶏肉と甘ネギの甘さがうまく合わさり、良いハーモニーでした。 ソーキ汁は豚バラ肉と切り昆布が特徴的で、鰹と昆布の合わせ出汁が芳しく香り立ち、沖縄らしさを感じました。 ほうれん草のおひたしは、ほうれん草に調味料がよくしみて、良い箸休めでした。 |
|