★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

手作り「とうふハンバーグ」登場!

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、調理員さんの手作り「とうふハンバーグ」が登場です!
とうふ以外にも、魚のツナや玉ねぎも入っており、塩、こしょう、しょうゆで味付けしてオーブンで焼いています。一つひとつ丁寧に丸めてくださっています。
今日はケチャップをかけて食べるメニューですが、そのまま食べても美味しくいただけますよ(^^

やればできる!「にじみたらしこみ」 3年生

画像1 画像1
 今日の図工では,「にじみたらしこみ」という技法にチャレンジしました。
 にじみたらしこみとは,水を塗って紙を濡らし,乾かないうちに絵の具を置いてにじませる技法のことです。
 今回は,この技法を使ってシャボン玉を描きました。
 

やればできる!「桜の力」 3年生

画像1 画像1
 今日の体育は,前回に引き続き桜の力に取り組みました。
 今回挑戦したのは,のぼり棒とうんていです。
 今日でさらに合格印が増えました。

桜の力週間 2年生

 今週は桜の力週間でした。「桜の力」とは、桜宮小学校独自のもので、低・中・高学年ごとに、ボール運動や器械運動、一輪車に竹馬といった様々な運動の項目と目標を設定した学習カードで、体育科の学習中や休み時間などを利用して、子ども達は意欲的に運動に取り組み、毎学期に「体育科の通知票」として渡しています。
 そして、今週は2学期のにどれだけ上達したかを確認しています。みんな、得意なものはさらに上達するように、苦手なものはできるようになるためにがんばって練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やればできる!「豆電球に明かりをつけよう」 3年生

画像1 画像1
 今日の理科では,電池・銅線を使って,豆電球に明かりをつける実験をしました。
 子どもたちがあれこれ考えた結果図のようにつなぐと,豆電球に明かりがついたようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 くすりの正しい使い方(6年)・C-NET
2/16 地域子ども会・集団下校

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

いじめ防止基本方針

安全マップ