3学期の給食がスタートです!
1月12日(水)3学期の給食がスタートです!
今日の献立は、ごはん・牛乳・れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめです。 冬野菜をたっぷり使った体も温まるメニューですね(^^ ぞう煮は、白みそベースの関西風で、年1回使用できる「なにわの伝統野菜、金時にんじん」も入っています。 やればできる!「絵馬制作」 3年生今日は,さっそく今年の抱負を考え,それを絵馬に書きました。 それぞれが,絵馬に書いた目標をかなえられるよう努力し,充実した日々を送ってほしいと思います。 絵馬 4年生3学期 始業式
いよいよ3学期がスタートしました。「おはようございます。」朝、登校してくるみんなの元気な声を聞くことができ、とてもうれしくなりました。
1時間目に始業式を行いました。感染予防のため、リモートで行いました。4年生の代表の子たちが3学期の目標を発表しました。みんなしっかりとした目標をもつことができていてとても素晴らしい発表でした。また、各教室では校長先生や生活指導担当の先生の話をしっかりと聞くことができていました。この調子で、今日からまた学校生活を送っていきましょう。 研修会
いよいよ3学期がスタートします。みんなに会えることを楽しみにしながら、学校の準備をしています。今日は学習面や保健、栄養など、学校生活に必要なことについての研修会を行っています。
|
|