12月16日 今日の給食は!
器用の献立は、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、おさつパン、牛乳でした。ドリアが人気でした。
12月16日 3年算数!習熟度別小人数で分数計算を練習
3年生の算数では、分数について学習しています。1からひき算するためには、分母をあわせないといけません。計算の練習をしっかりしているところです。計算のやり方をおぼえるのではなく、何のいみがあるのか理解して計算していきましょう。
12月16日 2年図工!カッターナイフを使おう
2年生では、カッターナイフを使って作品作りをするために、カッターの使い方を練習しています。手を切らないように気をつけてくださいね。カッターナイフの特性をわかって使えるようになりましょう。
12月16日 2年図工!紙テープで紙ばねをつくろう
2年生では、カッターを使う練習をして、紙を細長く切って、細かく折って紙ばねを作りました。紙ばねを使った作品をたくさん作りました。
12月15日 今日の給食は!
今日の献立は、イワシのしょうが煮、みそ汁、高野豆腐の煮物、ごはん、牛乳でした。骨をとって上手に食べましょう。
|
|