2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

くきわかめ

★2月8日の献立★
まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳

 くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。カルシウムやナトリウム、おなかの調子を整える食物せんいが多く含まれています。
 今日の給食では、くきわかめをつくだ煮にしています。(栄養教諭)
画像1 画像1

3年生

タブレットを使って、写真の貼り付けや文字の挿入などを練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生

時計を使って「なんじなんぷん」に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生

画像1 画像1
「算数ひろば」の問題に取り組んでいます。

4年生(図画工作)

「自分のくつ」の絵を仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ