運動会の様子(その25)
技はどんどん進みます。Y字バランスやブリッジなどみんながよく知っている技ですが、手足をしっかり伸ばしたり体を曲げたりしてきれいに見せようとする気持ちがよく伝わります。
11月 実行委員会
11月17日(水)19時より、実行委員会を行いました。
今回も感染者が落ち着いているので、実行委員の方にも参加いただきました。来月の予定の確認や運動発表会の気がついた点や反省点など意見交換をし、各委員会からの報告がありました。 今年も残すところあと1カ月ほどとなりました。子ども達が元気に楽しく過ごせる様に、PTA一同見守っていきたいと思います。 PTA実行委員会 11月17日(水)今日の給食
今日の給食は、
関東煮、れんこんの梅風味焼き、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳です。 関西では関東でよく言われる「おでん」のことを、関東煮(かんとだき)と言います。おだしも甘口でおいしいです。給食では、大根やジャガイモなど大きなお鍋でしっかりたくので、よく味がしみ込んでいます。 ひまわり学級の芋ほり
秋も深まり収穫の秋になりました。今日はひまわり学級で芋ほりをしました。土を掘っていくのに苦労しましたが、写真のように大きな芋を収穫でき、みんなご機嫌です。
運動会の様子(その24)
技を決めるたびに拍手がわき、子どもたちの演技の励みになりました。
|