引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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2月14日の給食

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2月14日
ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、ご飯、牛乳です。
キャベツのひじきドレッシングは、ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどします。キャベツを焼き物機で10分蒸します。ひじきをからいりし、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味つけして煮、火を止め綿実油を加えて配缶時にキャベツにかけあえています。

2月10日の給食

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2月10日
押し麦のグラタン、スープ、いよかん、こくとうパン、牛乳です。
押麦は、大麦の皮とぬかをとり、むしてやわらかくなったところをローラーで平たくしたものが「押麦」です。
押し麦のグラタンは、鶏肉をいためて、更にたまねぎをいため、マッシュルーム、押麦、湯を加えて煮ています。煮上がれば、塩、こしょうで味つけし、湯煎でとかしたバターと弱火で色づかないようからいりした小麦粉、牛乳を加えてミニバットにいれてます。上から、混ぜ合わせた粉末チーズ、パン粉をふって焼き物機で焼いています。

2月9日(水)

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6年 卒業遠足

2月9日(水)

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6年 卒業遠足

2月9日(水)

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6年 卒業遠足
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