11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和3年11月8日(月) 歯みがき指導(2年生)

歯科衛生士が来校し、むし歯の原因や歯みがきの大切さを学びました。
からだはまだ子どもだけど、すでに大人になっている第一大臼歯。
一生使う歯だから大切にと、丁寧な歯みがきの仕方を教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年11月8日(月) 本日の給食

★くじらのたつたあげ
★豚肉とじゃがいもの煮もの
★きゅうりの赤じそあえ
★ごはん
★牛乳

●日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うので、くじらは、すてるところがないといわれるほどです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年11月8日(月)『全校朝会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、運動場で『全校朝会』がありました。
はじめに、校長先生から、作品展に向けて子ども達が頑張っていることについてお話がありました。
次に、給食委員会から「完食賞」と「エプロン賞」の表彰があり、生活指導の先生から「チャイムの合図を守ること」「下校の仕方」についてお話がありました。
最後に、看護当番の先生から、今月の生活目標についてお話がありました。

保健指導

画像1 画像1
保健室前の掲示板は月ごとに変わります。11月は「齒みがきの大切さ」と「心の色」です。子どもたちが楽しく学べるように今月はパズルとカードになっています。カードをめくると、子どもたちの心が前向きになれるようなメッセージが書かれています。ぜひやってみてください。

令和3年11月5日(金) 本日の給食

★豚肉と野菜のスープ煮
★変わりピザ
★みかん
★しょくパン
★牛乳
★いちごジャム

●今日の給食では、ピザ生地のかわりにぎょうざの皮を使い、ピザソース、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをのせて焼いた変わりピザが登場します。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/16 クラブ活動(最終)
2/18 国際クラブ SC

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査