朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 12月6日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、牛乳」です。
 「カリフラワー」は、キャベツの仲間で花のつぼみを食べる野菜です。疲労回復、風邪の予防、がん予防、老化防止に効果があるビタミンⅭや高血圧に効果があるカリウムが豊富に含まれています。おいしくいただきました。     

今日の給食 12月3日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、牛乳」です。
 「だいこんの煮もの」は、旬のだいこんを使用しています。だいこんには、病気などから体を守る働きのある「ビタミンC」が含まれています。そして、食べ物の消化を助ける働きもあります。おいしくいただきました。     

今日の給食 12月2日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「カツ丼、すまし汁、ミニフィッシュ、牛乳」です。
 「カツ丼」に使用する鶏卵は、冷凍の液卵を使用しています。給食室で衛生的に解凍してから使用しています。「かつ丼がおいしい!」と喜んで食べている児童が多いこんだてでした。おいしくいただきました。

今日の給食 12月1日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「1/2パン、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、りんご、牛乳」です。
 「和風やきそば」は、豚肉を主材に塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けをした焼きそばです。かつおぶしをかけて食べます。とても好評な献立でした。おいしくいただきました。     

リフレーミングその2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大人の私もやってみて、とってもうれしくなりました
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/17 薬の正しい使い方講座6年
2/21 給食週間(25日まで)
2/22 委員会活動(3学期最終)

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査