12月の生活目標は「みんなと協力してそうじをしよう」です!!

オータムフェスティバル

 多目的室では、17・18班の「射的」をしていました。低学年児童へ、やさしく教えてくれている姿が印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

オータムフェスティバル

 5・6班の「ボーリング」は、低学年ルームで実施していました。うまくピンを倒すことができた時は、思わず笑顔が出るようです。
画像1 画像1

今日の給食〜重なる〜

画像1 画像1
 今日の給食は「食パン、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、いちごジャム、牛乳」でした。変わりピザは給食の定番メニュー!今日も大人気でした。ぎょうざの皮にチーズ、ツナ、ピーマン、ピザソースを混ぜたものをのせて焼いたら出来上がり。作り方は簡単なので、おうちでもいかがでしょうか。
 給食時間、盛り付けられた食器をみて、「先生〜、今日の朝ごはんも食パンをピザみたいにしたのんやってん。またピザやわぁ。」と。重なったのはちょっと残念ですが、ただ食パンだけではなく、ピザのように具をのせたパンにしてくれていたおうちの方に私は感動!ちょっとの手間、ちょっとの工夫でおいしく、栄養もアップです。教えてくれたその子も、重なってしまったけれどやはりピザは好きだったのか、きれいに食べていました。また次が楽しみです。

オータムフェスティバル

 3・4班の紙飛行機飛ばしは、講堂で行いました。低学年児童には、高学年のお兄さん・お姉さんが、紙飛行機の折り方を教えてくれています。紙飛行機ができたら、どのくらい飛ばすことができるのか・・・チャレンジです!
画像1 画像1
画像2 画像2

オータムフェスティバル

 低学年児童も、受付のおしごとを頑張っています。かわいいはんこにテンションが上がっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/17 クラブ見学(3〜6年は6時間目まで)
2/18 学級懇談会(低学年、Teams)、1・2年生は5時間目で下校、スクールカウンセラー来校日
2/22 放課後図書館開放

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ