今日は、じゃこ豆

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味でした。
かぶは、冬が一番おいしい季節です。ゆずの風味がほんのりとして、じゃこ豆といただきました。
画像2 画像2

自分らしく生きるために

画像1 画像1
6年生が、誰もが自分らしく生きやすい社会について考える学習をしました。
社会が生み出したジェンダー(女らしさ、男らしさ)を乗り越えて、自分は自分らしく生きていってほしいと願っています。
画像2 画像2

みかん刈り(2年)

画像1 画像1
どの学年も、笑顔のみかん狩りでした。
最後になりましたが、2年生もみかんをゲットしました。
画像2 画像2

今日は、カレーうどん

画像1 画像1
今日の給食は、カレーうどん、白菜の甘酢あえ、りんごでした。
カレーうどんを、パンに入れて食べるのが、子ども流の食べ方です。
画像2 画像2

おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は自分たちで育てたさつまいもで、おいもスティックをつくりました。
ホットプレートで焼いていくと、甘いかおりがしてきました。
少しだけお砂糖と塩を加えただけで、おいしいおいもスティックができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/18 4時間授業日13:40ごろ下校
2/19 土曜授業(通常3時間授業)
2/22 6年卒業遠足予備日
2/23 天皇誕生日