2/15 今日の給食あかうおのレモンじょうゆかけは、レモンの酸味でさっぱりした風味でした。 うすくず汁は、しいたけからも出汁が出て、程よいとろみでごはんに合いました。 高野どうふのいり煮は、ごはんに混ぜておいしそうに食べている児童もいました。 2/15(火) 今日の予定朝の学習で英語タイムを行います。 「おとなりの国を知ろう」の学習を1年生が行います。 かたちづくり(1年)「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学校の対応について」
このたび、本校教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。
しかし、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全が確認できておりますので、学校は通常の教育活動を実施いたします。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。また、個人の特定につながるようなご質問にはお答えできませんのでご理解ください。 保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 2/14 今日の給食牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくの香りがよく、牛肉もやわらかく、パンに合いました。 コーンスープは、チキンブイヨンで味つけされ、スイートコーンもたっぷり入って、おいしかったです。 デザートのかぼちゃのプリンは、甘さひかえめで、かぼちゃの風味がしっかりありました。 |
|