1/20 今日の給食さごしのしょうゆがけかけは、さごしに骨もなく食べやすかったです。料理酒・みりん・しょうゆで作られたたれもさごしに合いました。 みそ汁は、しっかり出汁が効いて、具だくさんでおいしかったです。 みずなの煮びたしは、あっさり味で、素材の味が生きていました。 1/20(木) 今日の予定朝の学習で英語タイムを行います。 5年生の発育測定があります。 【5・6年生保護者様】非行防止教室中止のお知らせ
明日、1月20日(木)に実施を予定しておりました「非行防止教室」ですが、大阪府において新型コロナウイルス感染症が再拡大している現状を受け、中止となりました。
急な変更となってしまいますが、ご理解いただきますよう、よろしくお願いします。 1/19 今日の給食鶏肉のオイスターソース焼きは、にんにくの香りが良く、子ども達に好評でした。 ワンタンの皮ととうふのスープは、中華スープの素で味つけされ、おいしかったです。 チンゲンサイとコーンの中華あえは、米酢の程よい酸味でさっぱりした味でした。 【6年生保護者様】加賀屋中学校の入学保護者説明会について
加賀屋中学校に進学予定の保護者の方へ、加賀屋中学校に代わり連絡させていただきます。
加賀屋中学校在校生に新型コロナウイルス感染症の陽性者が出たため、本日予定の「入学保護者説明会」は【中止】となります。 説明会資料は、後日配付します。 本内容に関するお問い合わせは、加賀屋中学校にしていただきますよう、よろしくお願いします。 |
|