2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

千草焼き

★11月30日の献立★
千草焼き、みそ汁、ごまひじき、ごはん、牛乳

 千草焼きは、卵に細かくきざんだ具を混ぜて焼いた料理です。「千草」とは、さまざまな材料を取り合わせた料理につけられる言葉です。
 今日の千草焼きには、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。(栄養教諭)
画像1 画像1

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
三角形と四角形の学習です。「ちょく線の数を見てなかま分けをしよう。」に取り組んでいます。

6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図画工作「ステンドグラス」に挑戦しています。

くじらのたつたあげ

★11月29日の献立★
くじらのたつたあげ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ
ごはん、牛乳

 日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うので、くじらは「捨てるところがない」といわれるほどです。
 今日は、くじらにしょうゆ、しょうがなどで味をつけて、でんぷんをまぶし、油であげたくじらのたつたあげでした。(栄養教諭)
画像1 画像1

学習発表会

画像1 画像1 画像2 画像2
その6
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ