今日の給食
関東煮は、甘いだしでたくさんの具材が煮込まれており、心温まるおいしさです。
れんこんの梅風味は、れんこんの香ばしさに梅の酸味がアクセントとなり、いくらでも食べられるおいしさです。 のりの佃煮はごはんのおかずにぴったりで、ごはんをたくさん食べられます。 今日もごちそうさまでした。 研究討議会講師の先生にもご指導いただき、より良い授業づくりを目指していきます。 5年国語
研究授業を行い、全教員で参観しました。
子どもたちは音読、視写、意見交流など、集中して取り組んでいました。 今日の給食
なまりぶしはしょうがの風味が効いていて臭みがなく、ごはんにぴったりのおかずです。
みそ汁にはなめこがたっぷり入っていて、トロリとした食感が味わえる。 ほうれんそうのごま和えは、しっかりと味がついていて、十分ごはんが進む一品です。 今日もごちそうさまでした。 苗を植えました
2年生が来年の学習のために、キャベツとソラマメなどの苗を植えました。大きく育てて、来年の学習に役立てよう。
|
|