走れ、跳べ(5年生)
5年生は寒さに負けず運動場で体育です。持久走とハードル走に取り組みました。ハードル走はタイムを測って自分の力を試しました。
今日の給食
1月20日の給食は「さごしのしょうゆだれかけ」「みそ汁」「みずなの煮びたし」です。さごしは魚の中で人気があります。塩味がとても合っていました。
走ろう走ろう(3年生)
3年生は持久走に取り組んでいます。北風が吹いて寒かったですが、設定された時間に何周できるか目標を決めて走り通していました。バックの校舎は塗装工事が終了した西校舎です。
紙で作ろう(1年生)
1年生は紙を使った工作をしています。ころころと回転する作品ですが、車輪に胴体をつけていきました。
学校の再開について
本校の緊急下校措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、「濃厚接触者なし」と判断されました。また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認できましたので明日 (20日)から本校のすべての学級で通常授業を再開いたします。 |