運動会 応援団運動会 3・4年生の部第2部は3・4年生の部です 11月3日(水)運動会 1・5年生第一部は1・5年生の部です。 11月2日の給食の献立オーブンで蒸し焼きにした赤魚に、料理酒、みりん、薄口醤油を合わせたタレをかけています。身がふっくらとしていて食べやすく、ご飯によく合う味付けで、子どもたちにも人気がありました。 ●みそ汁 ●小松菜の炒め物 ●ごはん ●牛乳 11月1日の給食の献立季節の食材「きのこ」を使い、濃口醤油、薄口醤油、塩で味付けし、食べる時にきざみのりをかけます。和風スパゲッティの献立に、子どもたちからは「具もスパゲッティも、すごくおいしかった!」と、大好評でした。 ●焼きとうもろこし ●固形チーズ ●1/2黒糖パン ●牛乳 |