修学旅行だより その19帰りのバスの中ではDVD鑑賞を楽しんでいます。 今日の給食 10月15日(金)「マグロのオーロラ煮」は、児童がとても楽しみにしている魚の献立です。片栗粉をまぶして揚げたマグロに砂糖・赤みそ・ケチャップを混ぜ合わせたたれを絡ませています。おいしかったという児童が多く、作り方を教えて欲しいという児童もいました。配布した献立表に作り方が記載されていますので、ご家庭で一度作ってみてください。おいしくいただきました。 5年生の1年生サポート修学旅行だより その18予定通りにスペイン村を出発しました。到着予定時刻については、後ほど保護者メールでお知らせします。 修学旅行だより その17お昼に到着する学校も増えてきました。1時の集合時間まであとわずかな時間となりました。 |
|