1月17日(月)のこんだて

画像1 画像1
【ご飯、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、牛乳】
 かす汁は、さけ、こんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじんを具材に酒かすやみそなどで味付けした汁物です。
 

かけ足月間が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から1月28日まで、かけ足月間です。

寒さに負けず、体力向上をめざしてがんばっています。

2月には扇町公園で扇町マラソンを予定しています。
予定通り実施できるのを楽しみに、今日から少しずつがんばりましょう!


汗をかきますので、汗拭きタオルやお茶を持たせてください。
また、これまで以上に毎日の健康観察をお願いいたします。

先生も勉強しています!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年算数科の「長い長さ」の学習で研究授業を行いました。

子ども達は実際にものさしを使って長さを測りながら、長い長さを測るときの単位「m(メートル)」の必要性や有効性について体験的に学びました。

どうすれば子ども達が「わかった」と感じることができるか、深く考えることができるか、自分の考えを表現することができるのか・・など、よりよい授業をするために、意見を出し合いました。

先生たちも日々勉強しています!
これからも、主体的・対話的で深い学びの実現に向けて研鑽を重ねていきます!



1月14日(金)のこんだて

画像1 画像1
【黒糖パン、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、牛乳】
 本日は肉だんごや旬のだいこんなどを使ったカレー味の煮ものが登場しました。体が温まるおかずです。

1月13日(木)のこんだて

画像1 画像1
【おさつパン、鶏肉のオイスターソース焼き、ワンタンの皮ととうふのスープ、チンゲンサイとコーンの中華炒め、牛乳】
 今日のスープにはワンタンの皮、とうふ、豚肉、たまねぎ、もやし、にんじん、にらが使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ