11月27日(水)5時間目終了後下校  28日(木)6年おくすり教室  12月3日(火)・4日(水)学力経年調査

2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期の終業式が行われました。

担任から冬休みの宿題や冬休みのくらし方について話を聞き、通知票を受け取りました。子どもたちは、不安と期待が入り混じる中で通知票を見ていました。

次回の登校は、1月11日(火)です。

3学期の始業式に、子どもたちから「冬休み楽しかったよ」という声を聞くことを教職員一同、楽しみにしています。体調管理に努めていただき、よい冬休みをお過ごしください。

PTA、地域の皆様方のご理解とご協力のおかげで大きな事故なく2学期の終業式の日を無事に迎えることができました。ありがとうございました。

3学期も引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

お楽しみ会【分校】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラスではお楽しみ会が行われていました。
子どもたちは出し物の準備や練習を重ね、お楽しみ会当日を迎えました。

終わったとき、充実した表情をしているのが印象的でした。クラスで思い出に残る一日となりましたね。

クリスマスの飾り

画像1 画像1
画像2 画像2
12月に入り、2学期もあと少しで終わりとなりました。

校内を見ていますと、クリスマスの飾りを作るクラスが多いです。

ツリーや長靴、サンタさんを折り紙や画用紙などで作っています。思いや願いを込めて作る子どもたちの姿が印象的でした。

12月17日(金)の給食【学校給食献立コンクール最優秀賞作品】

画像1 画像1
今日の給食は、「じゃこ菜っ葉ごはん」・「豚肉のスタミナ焼き」・「あつあげと冬野菜のあったか煮」・「牛乳」でした。

大阪市の小学校の給食委員会児童が考えた献立だそうです。

おいしくいただきました。

6年家庭科 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨年より、新型コロナ感染症の影響で実施できなかった調理実習が、やっとできるようになりました。

特に6年生は、この2年間裁縫が中心の実習だったので、みんな楽しそうに調理に励んでいました。

初めての調理実習でしたが、お皿に載っている料理はどれもすごくおいしそうでした。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

お知らせ

3年

5年

6年

給食だより

事務室より

学校生活のきまり

学校要覧

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地