手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、ご飯、牛乳でした。鶏肉のゆず塩焼きは、ジューシーで柚子の香りと玉ねぎの甘さが引き立っていました。含め煮には、柔らかく煮込まれただいこんやにんじん、さんどまめが入っていて、体が温まりました。魚ひじきそぼろは、新食品の「魚ミンチ」と、ひじき、青じそを炒めてつくります。ご飯に合うように、甘辛く味つけされていて、青じその香りと風味が感じられました。今日の献立から、食事には、味付けだけでなく、見た目の鮮やかさや、香りや風味が大事な要素であることに気づかされました。

4年生 国語科

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クラスのみんなに本の紹介をしています。子どもたちのプレゼンテーション力があがってきています。

4年生 国語

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国語科の授業風景です。

4年生 保健

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今日、4年1組で成長してきた体について、養護教諭の先生が授業をしてくれました。
子どもから大人に向かって変化していく体について、学ぶことができました。

先週の飼育委員会

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先週、飼育委員会は理科室前の水槽の水換えと、掃除をしていました。
きれいになってお魚さんたちも嬉しそうです♪
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学校行事
2/22 クラブ活動(最終)
2/23 天皇誕生日
2/24 4年出前授業(水道局)