6年生 NHK防災サバイバル12月17日(金)のこんだて本日は令和2年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれたこんだてです。 豚肉のスタミナ焼きはかくし味として白みそを使っています。子どもたちにとても好評でした。 12月16日(木)のこんだて今日のドリアには、しめじ、エリンギ、マッシュルームときのこがたくさん使われています。 12月15日(水)のこんだて今日は1人2尾いわしがでています。 苦手な子どもたちも多いですが、「一口、がんばって食べたよ」「おいしくておかわりしたよ」といった声も多くありました。 5年生 プログラミング学習
プログラミング学習を行いました。今回は、都道府県のスリーヒントクイズを作ります。地図帳や社会の教科書を使って、学習したことをもとにして問題を考えました。出来上がりが楽しみですね♪
|