2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

学校ホームページについて

保護者 様

現在、アクセス集中により学校ホームページがつながりにくい状態となっています。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
システムダウンを避けるため、本日より28日(金)まで常時簡易ページでの表示となります。また、この間、学校ホームページの記事更新については、「新型コロナウィルスに関する記事」または「緊急のお知らせ」以外の更新は控えるよう指示がありました。ご理解とご協力をお願いいたします

緊急 「新型コロナウイルス感染症の発生について」

このたび、本校の学校関係者が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせします。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

大阪市立高見小学校 校長 大呂 修

5年生(理科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水に食塩がどれだけとけるかを調べる実験を行いました。

筑前煮

★1月21日の献立★
筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳

 筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられています。
 昔、福岡県に「筑前の国」と言われる地域があったことから、「筑前煮」と呼ばれるようになりました。(栄養教諭)
画像1 画像1

1年生

体育の時間に「かけ足」に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ