本日の給食 2/9

ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳
画像1 画像1

本日の給食 2/8

鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉のゆず塩焼きを作っているようすです。鶏肉に塩とゆず果汁で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

階段掲示 2年生 2/8

画像1 画像1
今年度のファイナルステージになります。階段掲示コーナーです。
まずは2年生でタイトルは「あやとり」です。紙版画に挑戦しました。
あやとりに挑戦している様子が版画をとおして伝わりますね。
なんということでしょう。あやとりの糸は実物を版画して臨場感をもたせています。
タワーやほうき・ゴムゴムなどあやとりできる子も増えたそうです。

2年生学習の様子 2/7

2年生は生活科の学習で、自分の小さい頃の様子をまとめました。おうちの人から聞いたことをまとめたり、小さい頃のかわいい写真をプリントに貼ったりしていました。みんな上手くまとめられていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生学習の様子 2/7

2年生は生活科の学習で、自分の小さい頃の様子をまとめました。おうちの人から聞いたことをまとめたり、小さい頃のかわいい写真をプリントに貼ったりしていました。みんな上手くまとめられていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28