5年生 総合教室から深海探査につながろう!に参加しました。 SDGs「海の豊かさを守ろう」を海洋開発機構JAMSTECの深海探査を通して学習します。 普段は見ることが出来ない深海の様子や、深海の環境や生物について学習することができました。 1月18日(火) 給食
今日の献立は、
〇あじのレモンマリネ 〇てぼ豆のスープ煮 〇固形チーズ 〇コッペパン(マーマレード) 〇牛乳 でした。 「あじのレモンマリネ」は、年1回使用のあじをなたね油で揚げ、炒めた玉ねぎとレモン汁などで作った調味液をからませます。レモン汁は、最後に加えて風味を残すようにしています。児童に人気の献立です。 3年生 発育測定
3学期最後の発育測定を実施しました。測定の前には、「目の役割」について教えてもらいました。目を大切にしながら、生活してほしいと思います。
かけ足タイムが始まりました!
今週からかけ足タイムが始まりました。休み時間や体育の時間に、走った週を数えて記録していきます。強い身体づくりのために、一生懸命頑張っていきましょう!
1月17日(月) 給食
今日の献立は、
〇鶏肉の甘辛焼き 〇かす汁 〇くりきんとん 〇ごはん 〇牛乳 でした。 |
|