手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

サンマのみぞれがけ
みそ汁
牛ひじきそぼろ

でした。
秋の味覚のサンマがこうばしく、
大根おろしの、みぞれだれによくあいました。
具沢山のみそ汁は、白菜が食感の良いアクセントになっていて、沢山の野菜が美味しくいただけました。
牛ひじきそぼろはご飯にかけて食べました。しょうががほのかに香り、甘辛いそぼろがご飯によく馴染んでいました。

1・2年の遠足

画像1 画像1
お弁当を食べていたら、突然の雨が降ってきました。みんなびっくり。屋根のあるところで食べていたので、助かりました。

1・2年生の遠足

画像1 画像1
天王寺動物園の見学を終えて、お昼のお弁当タイムです。みんなおうちの人が作ってくださったお弁当をおいしくいただきました。

1・2年生の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
1・2年生は、今年初めての遠足に行きました。天王寺動物園でたくさんの動物を見て回っています。

遠足に出発しました

画像1 画像1
いってらっしゃい☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/22 クラブ活動(最終)
2/23 天皇誕生日
2/24 4年出前授業(水道局)