☆彡後期個人懇談会におこしいただきまして、ありがとうございました。3月になりました。年度末、まとめのひと月です。よろしくお願いします☆彡

『かわりピザ」をやく!

 今日の「かわりピザ」はどうでしたか?食べやすい大きさとちょうどよい味付けで大人気メニューですね。実はこの「かわりピザ」も給食調理員さんの手作りです。いつもは大きな鍋を使っていますが、ピザなどの時は大きなオーブンを使っています。とても大きなオーブンで、たくさんのピザを一度に焼いてしまいます。すごいですね!
それでは、感謝を込めていただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【本日の給食】

画像1 画像1

今日の献立は

・こくとうパン
・ぎゅうにゅう
・ぶたにくとやさいのカレースープに
・かわりピザ
・ミックスフルーツのかんづめ

です。
おいしくいただきます。

画像2 画像2

【本日の給食】

画像1 画像1

今日の献立は

・ごはん
・ぎゅうにゅう
・にくじゃが
・もやしのゆずのかあえ
・ごまかかいため

でした。
おいしくいただきました。

画像2 画像2

【奇跡の一本桜】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

矢田東小学校の
奇跡の一本桜に
なんと
「さくらんぼ」
がなりました。
(食べないでね!
見て愛でてね。)

えんどうの卵とじをつくる!

今日は「えんどうの卵とじ」がメニューにありました。このえんどうですが、実は給食調理員さんたちが、さやからむいてエンドウ豆にしています。一つ一つ丁寧にむいているので、いつもよりも時間と労力がかかります。給食調理員さんたちは、中学校の給食も一緒に作っているのを知っていますか?中学校と小学校の人数分の量を想像してみてください。給食調理員さんたちの仕事はとてもすごいことが分かりますね。
それでは、感謝を込めていただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/22 学習塾なでしこ
2/23 天皇誕生日
2/24 児童集会
2/25 4・5年 出前授業
学習塾なでしこ
2/28 矢田東検定週

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

配付物