朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 2月14日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、牛乳」です。
 「くきわかめのつくだ煮」は、食感のよい茎わかめを使用しています。ごはんが良く進む献立です。おいしくいただきました。   

今日の給食 2月10日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、牛乳」です。
 「白身魚のフリッター」は、冬が旬のたらを使用しています。生地がサクサクしていて児童にとても好評でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月9日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳」です。
 「ハヤシライス」は、児童に人気のある献立の一つです。給食室でブラウンルウを手作りで作っています。ハヤシライスの中には調理員さんが切ってくださったラッキー人参がはいっていました。児童はとても喜んで食べています。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月7日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、押麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳」です。
 「いよかん」は、柑橘類で日本では、うんしゅうみかんの次に栽培されています。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月4日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳」です。
 「鶏ごぼうご飯」は、給食室で具を作り、教室でごはんに混ぜて「混ぜご飯」にします。刻みのりを振りかけて食べます。よく食べてくれていました。いしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/22 委員会活動(3学期最終)
2/23 【天皇誕生日】

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査