手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
子どもたちが楽しみにしていた夕食の時間になりました。静かに食事を楽しんでいます。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
子どもたちは、部屋へ入ってから避難訓練をしました。夕焼けがとても綺麗です。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
スペイン村を出て、ホテルに着きました。開舎式では、ホテルの方にご挨拶して、今からお部屋に入ります。とても綺麗なホテルで子どもたちは少し驚いていました。

修学旅行、6年生

画像1 画像1
そろそろスペイン村での活動も終わりに近づいてきました。次はホテルに行きます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

豚肉のねぎじょうゆ焼き
ふきよせ煮
ツナ大豆そぼろ

でした。
豚肉のねぎじょうゆ焼きは豚肉とネギの甘みが醤油とよく合い、ご飯が進みました。
ふきよせ煮は根菜がたくさん入っていて、ほっこりする味でした。
ツナ大豆そぼろは、ひき割り大豆のそぼろで、生姜醤油ベースの味がツナと大豆によく染みて、ご飯とよく合うものでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 4年出前授業(水道局)
3/1 委員会活動