11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和3年11月25日(木) 本日の給食

★なまりぶしのしょうが煮
★なめこのみそ汁
★ほうれんそうのごまあえ
★ごはん
★牛乳

●なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年11月24日(水) 本日の給食

★豚肉のガーリック焼き
★ケチャップ煮
★うずら豆のグラッセ
★レーズンパン
★牛乳

●うずら豆は、皮に黒色のまだらもようがあります。このもようが、うずら卵のからに似ていることから、この名がついたという説があります。日本での本格的な栽培は、北海道の開拓が始まった明治時代からです。アメリカ産の種子が輸入され、北海道で栽培が始まりました。現在の主な産地は北海道の十勝、上川、石狩地方です。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出前授業 美術

画像1 画像1
画像2 画像2
点描で犬や猫を表しています。

出前授業 数学 

画像1 画像1
カードを使って法則を考えます。

出前授業 6年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
中学校の先生に来ていただき、授業をしていただきました。高度な内容に興味津々です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/25 国際クラブ文化発表会
3/1 新1年生入学説明会 創立記念日 体重測定(1・4年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査