本日の給食 2/10

白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、黒糖パン、牛乳

給食室で白身魚フリッターを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 総合的な学習 2/9

総合的な学習の時間に、6年生はSDGsについて学習しています。世界がかかえる問題を解決するために、自分達にできることは何かをグループで話し合ってまとめています。皆さんの素晴らしい発想がきっと世界をよりよくするはずです!
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 なわとびの様子 2/9

今日はとてもいい天気です。1年生が元気よくなわとびの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 2/9

ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳
画像1 画像1

本日の給食 2/8

鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉のゆず塩焼きを作っているようすです。鶏肉に塩とゆず果汁で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28