本日の給食 2/10
白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、黒糖パン、牛乳
給食室で白身魚フリッターを作っているようすです。 6年 総合的な学習 2/9
総合的な学習の時間に、6年生はSDGsについて学習しています。世界がかかえる問題を解決するために、自分達にできることは何かをグループで話し合ってまとめています。皆さんの素晴らしい発想がきっと世界をよりよくするはずです!
1年 なわとびの様子 2/9
今日はとてもいい天気です。1年生が元気よくなわとびの練習をしています。
本日の給食 2/9
ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳
本日の給食 2/8
鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳
給食室で鶏肉のゆず塩焼きを作っているようすです。鶏肉に塩とゆず果汁で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 |