27日(水)は学習参観があります。履物、入校証をお持ちいただき、ぜひご参加ください。
TOP

2月24日(木)の給食の献立

本日の給食献立は、コッペパン ソフトマーガリン 牛乳 豚肉のオイスターソース焼きあつあげとだいこんの中華煮 デコポンです。
画像1 画像1

2月24日(木) 5年生出前授業

5年生は「カルビー出前授業」を実施しました。賞味期限(すぎるとおいしくない)と消費期限(すぎると食べられない)の違いや、袋に表示している栄養成分の見方、1日に摂る塩分の量等いろいろな学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月22日(火)の給食の献立

本日の献立は、チキンレバーカレーライス 牛乳 きゅうりとコーンのサラダ いちごです。
今週は、自由参加の耐寒マラソン週間です。密を避けるため各学級で相談をして取り組んでいます。終わったところはみんなでボールで遊んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日(月)の給食献立

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 きびなごてんぷら 一口がんもとじゃがいもの煮もの ブロッコリーのしょうがづけです。
画像1 画像1

4年音楽の授業

4年生は合奏「魔法のすず」の学習をしていました。学習の初めに撮ったビデオを視聴していました。その後木琴 鉄琴 電子ピアノ 低音楽器等の楽器ごとに分かれ、どこをどのように練習するかについて話し合い練習開始です。 最後に全員で合奏していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28