今日の給食〜スフレのよう〜今日の給食〜自分でまぜて〜今日の給食〜やっぱり〜オイスターソース焼きは焼いている時とてもいい香りがして、先生や子どもから「今日は何ですか?」「すごくいいにおい!」と給食前から言われました。 デザートのデコポンは、ポコッと上が飛び出ている形。外の皮も柔らかくてむきやすく、そしてとても甘くておいしかったです。「やっぱりデコポンやなぁ!」とあらためてつぶやきながら食べる子も。子どもに人気の献立でした。 3・4年生〜「卒業をお祝いする会」に向けて
作り方を知っている4年生が、3年生に教えてあげる姿もありました。みんなで協力して、たくさんの飾りを作ります。
3・4年生〜「卒業をお祝いする会」に向けて
3・4年生が、6年生のための「卒業をお祝いする会」の準備を始めました。通常であれば、縦割り班で活動しますが、新型コロナウイルス感染症の状況を考慮し、学年ごとに、役割分担をして準備をすることになりました。
今日は、3・4年生が、班に分かれて、「卒業をお祝いする会」の飾りに使う「花づくり」に取り組みました。 |
|