2/15 本日の給食・牛乳 ・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツのオイスターソース炒め 理科「ものと重さ」3年
2月15日(水)3年生が理科「ものと重さ」の学習で、上皿ばかりを使ってものの重さを調べていました。グループで協力して楽しそうに取り組んでいました。
図工「紙はんが」2年
2年生が図画工作科の時間に、紙版画に取り組んでいました。画用紙に自分の顔の形を描き、目や鼻、口などを切って貼り付けていました。
算数「見取図のかき方を知ろう」4年
4年生が算数で見取図のかき方について学習していました。縦横の線の長さと、線を平行に引くことを意識しながら、集中してかいていました。
栄養指導「たべものの3つのはたらきについてしろう」1年
1年生が栄養指導で「たべものの3つのはたらきについてしろう」の学習をしていました。食べ物は働きによって3つのグループにわけることができる事を紙芝居を見てみんなで確認したあと、今日の給食に使われている材料を黄・赤・緑のどのグループか協力しながらなかま分けをしました。
|
|