手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、あかうおの醤油だれかけ、味噌汁、小松菜の炒め物、ご飯、牛乳でした。あかうおは、身がほろほろと取りやすく、歯応えはしっかりとしています。味噌汁には、たくさんの野菜と薄揚げが味わい深かったです。炒め物には小松菜本来の旨味がありました。ご飯によく合う献立でした。

2年生 生活科

画像1 画像1
おいもほり その4

2年生 生活科

画像1 画像1
おいもほり その3

2年生 生活科

画像1 画像1
おいもほり その2

2年生 生活科

画像1 画像1
学習園で育てていたさつまいもの芋掘りをしました。
大きい芋から小さい芋まで、たくさんとれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
3/1 委員会活動
3/2 水曜6限
3/3 6年生を送る会
6年茶話会