手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳でした。ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。川で生まれ、海で1年半かけて成長した後、10月〜11月ごろに再び川を遡って卵を産みます。給食に使われているししゃもは、カラフトししゃも(カペリン)と呼ばれる魚です。こんがり焼かれていて卵がおいしかったです。五目汁は、昆布と鰹節でとられた出汁がきいていて、薄揚げや野菜の旨味が溶け込んでいました。きんぴらごぼうも丁寧に作られていて、ご飯によく合いました。

作品展 準備

画像1 画像1
その4

作品展 準備

画像1 画像1
その3

作品展 準備

画像1 画像1
その2

作品展 準備

画像1 画像1
いよいよ作品展が明後日からとなりました。
今日から放課後に教職員で作品展の準備を始めています。
今日は絵画作品を中心に展示準備をしています。
子どもたちのがんばりと先生たちのがんばりが融合した作品展、みなさんお楽しみに♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
3/1 委員会活動
3/2 水曜6限
3/3 6年生を送る会
6年茶話会