2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

10月20日 本日の給食

ごはん
牛乳
まぐろのオーロラ煮
すまし汁
もやしとピーマンのいためもの

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「まぐろのオーロラ煮」
しょうが汁・料理酒で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・赤みそ・砂糖で作ったタレをからませます。毎回おかわりしたいと手を挙げる児童が多数の、とても人気のある献立です♪

「すまし汁」
具材に、鶏肉・キャベツ・たけのこ・にんじん・わかめを使用した汁物でした。

「もやしとピーマンのいためもの」
もやしとピーマンをいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けした献立です。野菜のシャキッとした食感もちゃんと残っていて、とても美味しかったです。

写真は2年1組さんが「いただきます!」のあいさつをしている様子です
今日の給食も感謝しながらおいしくいただきました^^
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修学旅行 帰校式

修学旅行から6年生が無事に帰ってきました。
どんなことがあったか、お土産話をまた聞かせてください。
今日はゆっくり休みましょう。
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修学旅行 一般道路

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高速を降りて一般道路に入りました。

修学旅行 第二京阪道路

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第二京阪道路走行中です。

修学旅行 名神高速道路

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名神高速道路に入りました。
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