明日、11月23日(土)は学習発表会です。
TOP

さばのみそ煮

★1月20日の献立★
さばのみそ煮、五目汁、ブロッコリーのごまあえ、ごはん、牛乳

 今日のさばは、骨が少なく、味がしっかりとしみているので、おいしく食べることができました。さばには、魚にしかない体によい脂質がたくさん含まれています。骨が多い部分もありますが、しっかり食べましょう。(栄養教諭)
画像1 画像1

2年生

画像1 画像1
生活科の「大きくなった自分のことをしらべよう」で、2年生でできるようになったことを作文しました。「なわとび」「プール」「漢字」などたくさんできることが増えたようです。

4年生

画像1 画像1
算数科の「整理のしかた」では、表を使って分かりやすく問題を解決する方法を学習しています。

6年生

画像1 画像1
書き初めで「希望の朝」を書いています。1学級を2グループに分けて、広く場所をとり、丁寧に書きました。

ツナとキャベツのソテー

★1月19日の献立★
ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご
コッペパン(マーマレード)、牛乳

 ツナは、子ども達に人気のある食材です。ツナと一緒に野菜を炒めたり、煮たりすると、おいしく食べることができます。保存がしやすい缶詰ですので、上手に使って、野菜をたっぷり食べましょう。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ