2学期もよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きそうです。水分補給ができるよう十分な量のお茶かお水をご用意ください。

今日の給食 10月5日 (火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳」です。
 「ピリ辛丼」は、1年生でも食べることができるように、一般的なものより辛みをおさえてつくっています。ごはんにもよくあうおかずです。おいしくいただきました。     

今日の給食 10月4日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、鶏肉の香草焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、キャベツのガーリックソテー、牛乳」です。
 「鶏肉の香草焼き」は、下味をつけた鶏肉を焼き物機でじっくり焼いています。今日は香草のバジルを使用して、風味をだしています。香草とは、香りのよい草、料理などで、香味料として使用される草、ハーブのことをいいます。おいしくいただきました。     

学校公開・説明会のお知らせ

 令和4年度入学予定児童の保護者の皆さんにお知らせいたします。
 緊急事態宣言期間中のため延期していました「学校公開・説明会」を下記の通り実施いたします。参加される場合は、事前にご連絡いただきますようお願いいたします。

 ◆ 月日 令和3年10月20日(水)

 ◆ 時間・内容・場所
      13:45〜14:30 学校公開 1年生教室
      14:45〜15:15 学校紹介・説明 PTA会議室

今日の給食 10月1日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳」です。
 「タコライス」には、「タコ」が入っていると思っている児童が多くいましたが、沖縄の料理です。もとは、メキシコ風アメリカ料理の「タコス」からきていて、タコスの具をごはんにのせた料理です。おいしくいただきました。  

今日の給食 9月30日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、いちごジャム、豆乳マカロニグラタン(米粉)、トマトスープ、ぶどう(巨峰)、牛乳」です。
 「ぶどう」は、今の季節が旬の果物です。調理員さんが給食室で丁寧に洗ってくださっています。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
3/1 卒業式練習開始
3/4 6年生を送る会 茶話会

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査